광파오븐으로 감자 구워먹기

 집에 있는 요리하는 도구 중에서 가장 활용도가 높은게 바로 광파오븐인데요.

 주로 닭가슴살을 구워먹는데 사용했지만 저번에 고구마를 먹은 후에 맛있어서 감자도 구워먹어보기로 했습니다.

 생각외로 맛있어서 당황했는데요. 술안주가 따로 없을 정도로 맛있는 감자 요리를 만들 수 있었습니다.

 단순하게 말해서 그냥 구운감자라고 볼 수도 있지만 밖에서 판매하는 감자맛이 나서 신기했네요.

 

 감자를 잘라서 구웠지만 그냥 껍질채로 통으로 구워도 맛있을 것 같네요.

 휴게소에서 파는 구운감자처럼 나올지 궁금한데요. 다음에 한번 구워바야겠습니다.

 감자 껍질을 제거해서 소금 후추로 버무린 다음에 광파오븐에 200도로 20분간 구워주도록 하겠습니다.

 

 그러니 노릇노릇하게 감자가 구워졌는데요. 개인적으로 껍질이 바삭하게 나오는 탓맛을 좋아한답니다.

 겉은 탄 것처럼 보이지만 속은 소프트해서 구운 감자맛이 나는데요. 아이들 간식으로도 딱입니다.

 친구들 왔을때 따로 술안주 시켜먹지 않고 감자를 구워먹어도 될정도로 맥주와 잘 어울리는 안주가 되었습니다.

 

 닭가슴살만 구워먹었다면 이제는 고구마에 감자까지 구워먹을 수 있는 레서피가 늘었는데요.

 광파오븐 하나로 잘써먹고 있다는 생각에 뿌듯하네요.

 다음에 집에 갔을때 고구마를 더 많이 가져와야겠습니다. ^^

 

 * 도움이 되는 글 정리

 * Notice - 이태원 먹방투어 ver.1

 * Notice - 컴퓨터 필수 유틸리티 ver.1

 * Notice - 블로그팁 ver.1